Волк

Ольга Киселёва
Волк или не волк? Кто ты, скажи на милость?
Как быть и что решить? И что тебе сказать,
С одним уже вот так на радостях напилась,
Я не хочу как прежде в мечтах своих летать.

Приколом за прикол, о как же мне забавно,
СМешно и так легко, что я взлетаю ввысь,
Общаемся давно и может быть недавно,
Но мысли мне по вкусу сейчас твои пришлись.

Волк или не волк? Ты серый или белый?
А, может, черный обитатель диких мест?
Немножко ты чудак, но очень даже смелый,
Искатель-похититель чужих порой невест.

Искатель родника, искатель светлых мыслей,
Ты пережиток дней бросаешь в пропасть лет,
В твоих глазах пустыня, и караваны мыслей
Мой ум наводят на ложный часто след.

Волк или не волк! Ты волк! И прочь сомненья,
Ты серый волк снегов, а грудь твоя бела,
Ты как скульптура застываешь на мгновенье,
Тебя мне не понять, передо мною мгла.