Музыка Рая

Марианна Песоцкая
 Хорошо,когда здоровы дети
 и взбегается в гору легко,
 когда бог при рожденьи отметил
 прямо в темя,но не глубоко.
 
 Хорошо, что умела смеяться,
 да и нынче, хоть реже, смеюсь.
 На сто дел каждый день разрываться
 и считать - от безделья томлюсь...
 
 По ночам чью-то музыку слушать,
 а к утру чьи-то книги читать,
 перепутавши завтрак и ужин
 на рассвете закат ожидать...


 Хорошо,в пол педаль погружая,
 по столице ночной колесить.
 Может быть это музыка Рая?
 У кого б поумнее спросить?

 Отчего,так живя бестолково,
 удираю,хоть на день, в Валдай,
 чтобы с этой красою суровой
 тат-а-тет надкусить каравай...

 Там,где неба не видно - лишь звёзды...
 И так выпукло ясен висит
 Млечный путь мой - прекрасный и слёзный,
 ждёт меня,а подчас говорит,

 чтобы я не боялась, ступая
 по нему от крыльца до мостков...
 Может быть это музыка Рая,
 самых светлых его уголков?

 Хорошо, так внезапно сорвавшись,
 убегать в обожаемый Крым!
 Как с мужчиною крепко обнявшись,
 прочитать наизусть "Скрымтымным"*...

 У ручья,возле чеховской дачки
 распахнуть,наконец-то, нутро,
 и,не веря в людские подачки,
 расстелиться цветочным ковром...

 Закоулками Ялты блуждая,
 вдруг увидеть из детства пейзаж.
 Может быть это музыка Рая
 и я скромный её персонаж?

 И никак не пойму,где живу я -
 на Валдае, в Крыму ли, в Москве ?
 Может быть это музыка Рая -
 очутиться на этой земле?

------------------------------------
 * Стихотворение А.Вознесенского