Наёмное войско Советов

Руслан Кольб-Солдатов
Наёмное войско Советов
Куской и шакалов отряд.
Стоим мы на страже Советов
Так в песнях о нас говорят.

Работа у нас удалая!
Нам деньги о том говорят.
Страна на нас пашет большая
Погоны – все в звездах горят!

Гражданские дяди и тети
Нам кровные платят рубли
Вы там перестройкой живете
Мне деньги парнишка гони.

Гони свои деньги парнишка
Я выпью в войсках за твой труд.
Поэт – не пиши эту книжку
Смолчи – мне все деньги пойдут

Солдат не служи, а работай!
Чтоб сладко начальству спалось.
Служили с великой охотой
Не тратя последнюю кровь.

А ты солдат гни свою спину
И кровь свою плюй без конца
Обхаживай эту скотину
А жизнь то дружок коротка.

Два года прошло а им мало.
И тянут до боя часов
Чтоб служба нам медом не стала
Разденут в конце до трусов

И будет ужасно обидно
Хоть едет парнишка домой
Средь этих шакалов людей то не видно
А вот и патруль кричит стой!

Сентябрь 1988 года