Лэнгстон Хьюз. Я и моя песня

Глеб Ходорковский
      


Я и моя песня
Черны
Как ласковая ночь
Черны
Как приятная тихая ночь
Черны
как жирная земля.

Как тело
Из Африки
Сильное и чёрное
Как железо
Впервые выплавленное
В Африке
Глубокая, сочная
Песня
Из Африки
Богатая
Как чернозём
Сильная
Чёрная
Как железо
Милая
Как чёрная ночь
Моя песня
Из чёрных губ
Африки
Такая глубокая,
как чернозём,
Приятна,
 словно чёрная ночь
КрепкИ
Как первое железо
Чёрное
Из Африки
Песня моя
и я.
    Перевёл по польски Адам Лизаковски
         
          *   *   *



Ja i moja pie;;

Czarny
Jak ;agodna noc
Czarny
Jak przyjemna i cicha noc
Czarny
Jak t;usta urodzajna ziemia
Cia;o
Z Afryki
Mocne i czarne
Jak ;elazo
Najpierw wytopione
W Afryce
Pie;;
Z Afryki
G;;boka i soczysta
Bogata
Jak czarnoziem
Mocna
Jak czarne ;elazo
Mi;a
Jak czarna jest noc
Moja pie;;
Z czarnych ust
Afryki
G;;boka
Jak urodzajna ziemia
Przyjemna
Jak czarna noc
Mocna
Jak pierwsze ;elazo
Czarne
Z Afryki
Ja i moja
Pie;;