В Питере снег

Иг Финн
1.
В Питере снег, в Лондоне дождь,
Где-то в Техасе град
И лишь в Эль-Айюне жуёт верблюд
Колючку месяц подряд.

Толкаю пальцами глобус ваш -
А почему бы и нет?
Жизнь, она - всего лишь мираж
В мире бывших планет.

Там в Тересколе моя душа,
И, быть может, чья-то ещё,
Когда сам Бог, не узнав ни шиша,
Выписал первый счёт.

2.
В Питере снег, в Лондоне дождь,
Но главное, чтобы не мрак!
Думал слегка задумчивый вождь
В стране промокших бумаг.

Сидел у костра и думал за всех,
Как будто чего-то мог,
А вы слышали его смех
На перекрёстках дорог...

И я толкаю пальцами глобус ваш
Так же тихо, как он
И вижу перед собой мираж,
Не выходя на балкон.

3.
И сегодня снова в Питере снег,
А где-то в Техасе град
И тот из вас, кого рядом нет,
Расскажет, как он был рад.

И я улыбнусь ему из окна,
Тихо выключив свет,
И на веки веков стихнет война
В мире бывших планет.

Обычном мире, где много зла
И так же много добра,
А вождь думает лишь о том,
Что случилось позавчера...

4.
Смеётесь едко и всё не так?
Конечно, это же сон -
Звонок будильника и в страну бумаг
Кофе пролил гарсон.

И хрупкий снег, а может быть, дождь
В комнате, где нет стен
И в углу у окна задумчивый вождь
Как прежде ждёт перемен.

Мы стали с ним по сути друзья,
Пусть он и молчит в ответ,
А если вам скажут: -Это нельзя!
Пошлите ему привет...

5.
И он улыбнётся у вас в душе
И многое разрешит,
Ведь мир один, а мораль - клише,
Ну кто из нас не грешит?

И сегодня снова в Питере снег,
А где-то в Техасе град
И лишь в Эль-Айюне флегматик-верблюд
Колючку жуёт подряд.

А я толкаю пальцами глобус ваш -
И почему бы и нет?
Если жизнь - всего лишь мираж
В мире бывших планет...