Стихи юности 2

Анатолий Ласьков
(посвященные творчеству Чингиза Айтматова)
 
Как прижился во мне «тополек»
В своей красной косынке прозрачной.
Эту душу прочел между строк:
Понял всю ее суть,  и поверил в удачу.
 
Повесть эта навеяла мне:
Чувства вспыхнули вмиг, словно порох.
И «Асель» моя, мило в окне,
Раздеваясь, задернула шторку.
 
Мы при встречи глядели в глаза,
Измеряя в любви наших чувств  глубину.
Но нежданно нам лот  показал,
Что я в бездне любви вместе с ней  утону!
 
Испугался весь разум тогда,
И судьба с болью нас развела:
Чувства сердце тревожат теперь иногда;
Это память меня, потерявши, нашла!!!
ПЛЕЙКАСТ: