Кот и вран

Ac
"Здесь царство в некотором роде,
И оттого, что я - поэт,
Я кровью чужд людской породе
И свято чту нейтралитет."
(Игорь Северянин)



Есть в Интернете клуб ядрёный
И Магистрат при клубе том,
Не выходя из полудрёмы,
Он монолитен, как бетон.

Там засветились, мне сказали,
Коварной ведьмы кот и вран,
Кот - казанова из Казани,
А вран - отшельник из древлян.

Там стая строй ровняет рвано
На стадо статного скота,
И ведьма учит каркать врана,
Не научив урчать кота.

Там в атмосфере древле дикой
Администрации левей
В который раз за Эвридикой
В Аид спускается Орфей.

Там уготовил враг нирвану
И ведьме, и коту, и врану
Плюс тридцать ляпсусов на перл.
Там моська в пику каравану
Вопит: "Свободу вар-Равану!" -
И опоздал, кто не успел ...

Там рыцарь барышне корону
Вручает с острия копья,
Косясь на пятую колонну,
И не покой, но вечно пря
От ноября до ноября ...

Там ни ухмылки на губах нет,
А иногда и рифмой пахнет !..

(25.03.2010)