Тайна бессмертия

Никита Гладунюк 2
Не досконально в наши дни вселенная изучена.
А как изучена она? 
Да в общем-то –
Никак!   
Не пропасть гибель,
А изгиб –
Точь-в-точь реки излучина.    
За смертью плоти что-то есть
И есть наверняка.      

Зря
Разве
Звездные лучи вращаются,
Как лопасти;
И зря я, что ли, слышу шум
Космических турбин!
Я осознал грядущий шум 
И звездное тепло постиг.
Я теплюсь в солнечном ядре,
Багровом,
Как рубин.

Недаром радует закат отливами рубинными, -
В закате кроется итог -
Бессмертия родник. 
Дневной обыденности тьму,
Восторгом
Проруби на миг! 
И ты увидишь то,
Что нас
С бессмертием роднит.

Томим повторным бытием,   
Я чую смерти жжение.
Трясусь от страха вечной мглы, 
Как тюль от сквозняка.
Меня торопят
Ветер снов
И жажда продолжения.   
Похоже,
Я вернусь туда,
Туда…
Где возникал. 

Моя несметная печаль   
Беспечностью измучена…
Я –
Сон веков,
Я –
Груз оков,
Я –
Шорох тростника.
Я все,
В чем тайна существа доселе не изучена.   
Я –
Все,
В чем тайна бытия не понята никак.

Я ощущаю над собой
Провал
Вселенской пропасти;
Ловлю в предметах только суть, -
Миную груз веществ.
На небе –
Звездные лучи вращаются,
Как лопасти. 

- Темно -

Над пропастью повис,
Сорвался
И исчез.