Колыбельная

Илья Адар
Пускай тебя от бурь, потерь и слез
Уберегут неведомые боги.
Как лодочка, ты тихо поплывешь
По cветом обозначенной дороге.

Пусть ветер другом будет, а вода
Ласкает борт твой самой нежной лаской.
Пусть плаванье продлится навсегда,
И лунный cвет дрожит волшебной сказкой.

Я рядом буду — серым плавником
Бросая изредка серебрянные брызги.
Напоминая лодочке о том,
Что не одна она плывет по жизни.

Дельфиньим криком скуку разорву,
И позову русалок, если надо.
Чтоб спели о идущих не ко дну —
О вверх летящих, в чистую прохладу.

Плыви спокойно, лодочка моя.
Я памятью своей дельфиньей помню,
Что плавала по разным ты морям —
Но это будет самым чистым морем.