Улитки

Митрофаныч Воронежский
Из бронзы взгляд себе отлив,
В потоке встречном, и попутном,
В спиральных домиках своих
Храним святую неприступность.

Но вот: под утро глупый сон,
Что мы без раковин - и ладно:
Легко вступаем в унисон
И не боимся встречи взглядов.

Бежать не надо далеко
Душой о душу почесаться,
С нехитрым «здрасьте» так легко
К любому сердцу прикасаться.

Но после сна грядёт подъём.
Опять в маршрутке давка, ругань.
С каким-то парнем мы вдвоём
Невольно мучаем друг друга.

Нам жалко ближнего давить.
На всех у нас одно терпенье.
Он ловит взгляд, чтоб получить
С моей улыбкою прощенье.

Глядит мне в душу без нужды,
А вдруг, улитка, в дом пуская,
Заставит (мягко) с ней дружить,
Не только радость разделяя?

Пускай, сегодня весел я:
Дурацкий сон тому причиной.
Улыбкой лишней просиять
Мне легче, чем унылой миной.

Ну вот... расслабился почти...
Тоска чужая будет платой.
Жилетку нагло промочив,
Оставят ржавчину на латах.