Колыбельная доченьке

Ирина Репкина
Девочка моя, не спишь?  Усни!
Снегом запорошило окно.
Ночь пришла, ворожит у двери,
За окном твоим темным-темно.

Солнце спит, угас последний лучик,
Спит луна под покрывалом тучек,
Звезды спят, не светят нам в окошко,
В царство сна пора и нашей крошке.

Глазки поскорей свои закрой.
Хочешь, рядом посижу с тобой?
Расскажу тебе, родная, сказку,
Поцелую носик, губки, глазки.

Мордочку уткнув свою в живот,
На диване спит наш рыжий кот.
Закрываются, слипаются реснички,
Книжки спят, захлопнув все странички.

Куклы в колыбельке сладко спят,
Сны цветные в гости к нам летят.
Спят твои раскраски и картинки,
Бантики, заколочки, резинки.

Сонно тикает будильник над столом,
Сонно падают снежинки за окном.
Спи, моя дочурка, засыпай!
Спи, мой ангелочек, баю-бай…