Железо

Юля Дерягина
Вдоль земли расстилается слякоть,
Крыша плачет в сосульки обид.
Ворон медленно каркает клятву -
Обещает ворону любить.

Вагонетка сбежала из шахты
Убедиться в явленьи весны.
Шла тяжелою поступью шаткой
По расплющенным шпалам босым.

Что толкнуло ее на поступок?
Разве план и сырая руда?
Неужели ее "рельс попутал",
Паровоз надоумил удрать?

Неизвестно, молчит вагонетка,
Разгоняет прохожих слегка.
Под вороной качается ветка,
Облака обнимают закат...