Оттого ли...

Юлия Раа
Оттого ль, что крыши стали выше,
 Трон монарха враз достался мыши?
  Трон изъеден молью, трон повергнут.
   Опьянён пирами ловчий беркут.
    Где б законы джунглей ни прорвались –
     (Опытным путём давно дознались), –
       Люди там монархи – каждый третий,
        И – горды! – авторитетом бестий.