Время идёт,...

Николай Ефанов
                ***


                … Время идёт,
Что-то тикает долго и нудно,
Надоедливо так: и стыдно признаться
В том, что сгнило почти твоё судно
И страшно уже всем к нему прикасаться.

Последняя крыса покинула палубу,  не оглянувшись,
И исчезла (надеюсь, что  -  навсегда).
Дэзи Грант, в раз последний тогда улыбнувшись,
По волнам ускользнула туда -  в никуда, в никогда.

Злобный кто-то хрипел и надсадно кричал:
Что довольно так плыть – плыть безвольно!
Вон там  –  вечность и её бесконечный причал.
Только кто бы сказал, что боль это – больно;
Это знал только тот, кто её ощущал
Только время назад скользнуло невольно,
И за ним я скользил - от него ускользал …