Ходить по небу

Виталий Музуров
Когда моя планета
превратится в перебор имён,
ненужных и не
забытых.
А солнце будет идти рядом.
Шагать по небу.
Кого-то опалять, кому-то
указывать путь.
А с кем-то идти рядом. Вокруг земли. С тем,
кто идёт вокруг земли. По небу и не только.
Я обернусь и посмотрю на окно. В глаза.
И оно на меня
спонтанно и пристально
заблестит.
А с крыши смотрит снайпер - Правда.
А внизу текут реки
и города.
Ходить по небу.

октябрь 2009