Чужие дети это счастье?

Муза Левская
Чужие дети – это счастье?
Конечно «ДА!», услышу я в ответ,
Но это ясно лишь немногим,
Родившим их на свет.

А свой ребенок – это ноша?
Приятен результат иль нет,
Ведь это плоть и кровь любивших,
Друг друга, пусть немного, пару лет.

Принять чужого – это подвиг,
Так говорит правительство страны,
Но ведь не все же поголовно думать,
Как депутаты и чиновники должны.

Мне приятен факт наличия потомков,
С которыми могу увидеться не раз,
Но не должно все это отражаться,
Зеркалиться на нас.

Я молча собираю вещи,
Люблю тебя все так же, зубы сжав,
Но по спине ползет холодный,
Все ближе к шее ревности удав…