Эго

Олег Григорович
Скажите мне: что движет нами –
Вращение планет, расположенье звёзд?
Возможно да, но корень всех деяний
Он глубже, он во мне, он – мысль моя и плоть.

Живя среди живущих, я живу
В многообразье своих «я», не признаваясь,
Что сотое, быть может, «я» кричит взвывая:
- Я докажу вам всем, я покажу,
Себе и всем, что я могу, что значу я.

И вот, то самое из «я», мы услаждая,
Гранит науки долбим и грызём,
И вирши пишем, рифмы сочиняя,
И к власти рвёмся, всех и всё сминая,
И «ж… рвём», чтоб видели – могём.

И это «я» в тебе – э н е р г и я,
Та «Э.Д.С.» – та Эго Движимая Сила,
Та жизнь-борьба, та эволюция,
Стихия та, что движет миром.

И лишь немногие, всё это понимая,
На «суету сует», как на спектакль взирают.
И невдомёк «умам», что высоко летая,
Всё то же «я», как все, они в себе ласкают.