По весне и пурга не пурга

Владимир Белоглазов
По весне и пурга не пурга,
Не от ветра и шляпа из фетра,
Словно губка впитает шуга
Ледяное дыхание ветра.

На ладонях весны каламбур,
Леденцовые бусинки взмаха
И пурга не пурга, а Бабур –
И не милость, а гнев падишаха.

Перезвоны свирели слышней
И позёмку озёрные раки
Не упустят теперь из клешней,
Доведут до неистовой драки.

Разойдётся метельная мгла,
Распогодится, вешние выси,
Под капель побегут от угла,
За трамваем припустятся рысью.

Словно девка зардеет закат
По хорошему, розовощёко,
Сигаретною дымкой Дукат
От окраин потянет с востока.