Девочка Весна

Наталия Василек-Волга
Тоненькая девочка Весна,
С зимой холодной и крутой
Так нежно спорит.....
Рукою теплою приветы шлет,
Ручьями тихо песенки поёт
И птицам гнезда строит.

Не может устоять
Холодная Зима,
От нежности Весны
Её сосульки тают.
Ей очень тяжело
Сугробы охранять.
Из сил последних
Землю охлаждает.

Но предстоит Зиме понять,
Хоть это дорого ей это стоит.
Пора на север отступать...
Но всё ж Зима поймет -
И настежь двери
Солнышку откроет!