Встреча

Лилия Ахмедова
Приди, мой друг, ко мне приди,
От ожиданья истомилась.
На огонёк ко мне зайди,
Вот я бы  счастью удивилась!

Взметнувшись к звёздам всей душой,
Тебя обнять бы поспешила.
- Вот пирога кусок большой,
Варенье я сама варила.

И мною вышитая скатерть
В узорах прячет все желанья.
С улыбкой смотрит Богоматерь
На девичьи мои старанья.

Зажгутся звёзды. В доме свечи
Уют и радость наколдуют.
Обнимешь бережно за плечи
Ты хлопотунью молодую:

Я долго шёл к тебе, родная
Без страха сердцу  доверялся.
Любви приметы узнавая
Я к дому твоему добрался.

Теперь я твой, Судьбою венчан,
Оплот и Счастие  твои.
Наш путь сквозь вечности отмечен,
Прекрасны будут эти дни!

25.03.10, Лохвица