Любовь

Ирина Поляковская
Любовь. Моя любовь слепа,
Как каждая любовь слепа,
Она нам дарит лишь потёмки
И наслажденье от греха.

Что стоит этот человек?
А, может, ничего не стоит...
Проходит лишь двадцатый век,
И как он нас ещё устроит...

Побойся смертного греха,
Не выдавай любовь за вечность,
Любовь - смешная быстротечность
И в этом - вся её вина!