Der Brief von Tatjana an Onegin. Uebersetzung von

Хеллена Киршбаум
Hier schreib ich. Dem nichts zu zufuegen.
Es faellt mir gar nichts andres  ein.
Jetzt weis ich s , ist s in Ihrem Wille
Abscheuungsvoll zu mir zu sein.
Doch Ihr , zu meinem Ungluecksdasein
Ein Tropfen des Erbarmens habt,
Mich zu verlassen Ihr nicht wagt.
Am Anfang woll t ich Stille schweigen.
Schenkt Glauben,  das die meine Scham
Ihr wuerdet niemals so erfahr n
Wenn wuerd ich nur die Hoffnung haben
Ob selten, nur die Woche mal
Sie anzutreffen waehr der Fall.
Um Sie beim reden zu belauschen
Ein Wort zu spraechen. Und sodann
Nur denken, denken nur Daran
Tag-, Nachtlang bis zum Wiedersehen…
Doch sagt man, seid Ihr menschenscheu.
Im Dorfe habt Ihr Langeweile.
Und sei der Glanz hier nicht mehr neu
So Ihnen unser liegt  Gefallen .