Я не пророк...

Борис Гуляев-Бегом
Я не пророк, ещё учусь,
Учусь покуда львиной хватке,
Ещё щенок, ещё мечусь,
И лезу на кормёжку к матке.
И взглядом вперившись во тьму,
Увижу снова чьи-то лики.
Глухие, слабые к тому
Издалека услышу клики.
В испуге рвусь и не могу
Понять своё предназначенье.
Но удержусь, не убегу,
Найду от страха исцеленье.
Я тайну редкую одну
Несу по жизни с ранних лет,
Как непрощённую вину,
И избавленья, знаю, нет.
Она как тот двуликий Янус,
В ней утешенье и беда:
Над синью вод крылатый парус,
Или на дно и - без следа.
Из детства выбравшись едва,
Узнал я властный зов до срока.
И проступают когти льва,
И слово слышится пророка.