Предостережение

Борис Гуляев-Бегом
Ты не живёшь, а в жизнь играешь,
Удел твой – вечное притворство,
Капризам собственным потворство,
О чём ты, верно, и не знаешь.
Со стороны оно видней,
Вошло в привычку лицедейство.
И над собой творя злодейство,
Погубишь цвет своих же дней.
Что жизнь дана не на века,
Понять не хочешь ты упрямо,
Живёшь игрой, но лишь пока
Могилы не маячит яма.
Вот тут спохватишься ты вдруг:
«На что ушли младые годы?!».
Но птица вырвалась из рук,
Вобрал песок живые воды.
О чём сказать тебе – найду:
Жить надо с совестью в ладу,
И чтоб не плакать над судьбой,
Старайся быть самим собой.