Ищу своё детство...

Борис Гуляев-Бегом
Ищу своё детство – ответил бы я,
Когда бы спросили: “Что бродишь, приятель?”.
Хожу по руинам того бытия
С наивной надеждой, скиталец-искатель.

Ищу своё детство у этих вот стен,
У этих стволов и корней многолетних.
Как много я вижу вокруг перемен,
И жаль мне до боли деревьев последних.

И воздух, и небо, и трепет листвы
В свои со слезой заключаю объятья.
Что жизнь пролетела – поймёте ли вы? –
И здесь навсегда разлучаются братья.