Очень скоро всё пройдет

Ева Ловьянова
Очень скоро всё пройдет. Очень скоро.
Зарастут дурман-травой наши споры.
Унесёт меня в снега поезд скорый,
И дождём с асфальта смоет следы.

А ты спросишь: Что с тобой происходит?
Я отвечу: всё пройдёт. Всё проходит.
В разговорах о друзьях, о погоде
Утоплю слова, как в толще воды.

Очень скоро всё пройдёт. Очень скоро.
Завизируют уход контролёры.
Зачитаются на бис приговоры
И закроется архив на замок.

Ты напишешь миллион новых песен,
Потеряв мотив, что мне интересен,
Воздух пробуя на вкус... Только пресен
Он, мой ангел, если в горле комок.

Очень скоро всё пройдёт. очень скоро.
Не заметит соль в глазах мокрый город,
И зеленым подмигнут светофоры,
И прохожие раскроют зонты.

Затеряются в толпе силуэты,
Доверяя телефонам секреты.
В темной комнате с огнем сигареты
Догорает слово "ты".