Свобода стоит дорого...

Борис Гуляев-Бегом
Свобода стоит дорого,
Узнали мы, друзья.
Что раньше было запросто,
Теперь уже нельзя.

Свобода знать историю,
Всю правду, без прикрас.
Свобода стопудовая
Обрушилась на нас.

Свобода быть богатеньким
Иль бедным, что – кому.
Свобода сексуальная
Без страха сесть в тюрьму.

Читай, смотри что хочется,
Вертись как егоза,
Пока от одурения
Не вылезут глаза.

Свободу эту чёртову
Ругаем и браним.
И всё-таки и всё-таки
Её не отдадим.

Свобода – это здорово!
В твоих руках судьба.
Когда и где вы видели
Счастливого раба?!