Жучок

Евгения Штельмухова
Я нашла жучка
Он был у ручейка
Он только что умылся
Сидел на солнце грелся

Но я нарушила его покой
Взяла его с собой домой
И посадила в банку,
Там постелила травку

На утро заглянула в банку,
Нашла я там одну лишь травку
Жучка же не было нигде,
Искала я его везде,
Но не нашла ни там, ни здесь

Куда же делся жук мой?
Он улетел к себе домой

2000г.