Ветер. Весна

Локомото
...Вот. Тачка готова. Полные баки. Руки приятно зудят от руля...
А Ветер весенний скачет собакой, - просится в стЕпи, со мной погулять.
Ночь завершится захлопнутой книгой. Тихий рассвет. На бульварах темно.
Ты хочешь со мной, ошалелый? Так прыгай через открытое настежь окно!

...Выйдем из города - и понемногу выжмем все силы мотора до дна!
Знаю забытую всеми дорогу, - может быть, там поджидает Весна...
Газ - до упора! И черти - не братья! Эту тоску об асфальт разотрём!
Там, на обочине, в зелени платья... Весна? Хорошо!  С собой заберём!
Все пристегнулись? Отрыв и парение! Мерно колёса под нами шуршат.
Как в упоительном СтихоТворении, в нежной нирване, в дороге - душа!
И, посреди сумасшедших просторов, я доверяю себя Небесам...
Безумный я, брат! Ты хочешь поспорить? Скорость - за двести! Отвалишься сам!...
... И перерыв - лишь поесть и напиться, тихим, коротким понежиться сном...
Блин! Ну, кому же ещё тут не спится? Мобила, родимая! К чёрту! В окно!...

А через сутки, пройдя все просторы, измерив небесную глубину,
Ворвусь, одурев, в ЕЁ спящий город. У дома ЕЁ в машине усну...

...Джип в грязи. С узорами потёков... Да... В свете наступающего дня,
За темнО-тонированно-стёклами ОНА не сможет увидать меня.
ОНА выйдет... Солнце!... Свет и Праздник!... В голове моей - вселенский балаган!...
Ветер в щель окна сбежит, проказник, чтоб прильнуть теперь к ЕЁ ногам...

...Цепи - жгут из принятых решений. И не выйти. Взглядом провожать...
Не в руль вцепился пальцами - в ошейник: монстров страсти должен удержать!...

...Повернула и пропала. Всё... Без жалоб! Молча отпускаюсь, как стрела...

- Слышь, Весна! А Ветер, гад... Сбежал ведь!...
Где ты?...

...Видно, тоже к НЕЙ ушла...