Родное село

Николай Лышнов
Вы давно умчалися  куда-то,
Детские весёлые года,
И в селе родимом нашу хату
Лишь во сне мы видим иногда.
Разбрелись по городам отчизны,
Трудимся по мере своих сил,
И в серьёзной взрослой этой жизни
Каждый про село свое забыл.
Те тропинки заросли травою,
По которым ты ходил мальцом,
И другие жители порою
Посидеть выходят на крыльцо.
Ведь отец когда-то постарался
Приукрасить его так , как смог;
Нет отца, и домик тот продался,
И чужим родимый стал порог.
Да и мы теперь совсем другие,
По земле не ходим босиком…
Это так, но всё ж места родные
Вспомним, слёзы вытерев тайком.