Выходи на улицу...

Александр Самсон
Выходи на улицу…
Утром,
Когда солнце жмурится
От первых лучей из окна…
Когда весна,
Когда спрятаны все детали…
Когда не пришли за нами…
Когда нас даже не искали…
А мы …давно-давно пропали …
И всё одно..
И все одни
И каждый сам…
Выходи на улицу…
Ночью,
Когда все звуки звонче,
Все мысли чище,
А дождь по крышам…
И мир насыщен
ЧуднЫми играми…
Выходи ближе к сердцу…
Ближе к открытым глазам…
На бесконечные расстояния…
Неопознанные адреса…
Когда я сказал
«Останься со мной»
Мои слова остались неслышными…
А Ты с растрепанными волосами
Ждала
Чуть выше…
Рассвет и лето…
Всего жизнью позже…
Весь мир стал старше…
А Ты-моложе…
Когда закончились сигареты…
Когда выпал снег в июле…
Когда звёзды в один клубок смотались…
Как часто мы ошибались…
Насквозь пронизаны светом…
Ты улыбнулась…
И мы снова уснули…
Вместе
В одной кровати…
Как первый раз…