За что или вновь тарифы?

Флай Флобертс
 
За что посажен я в «тюрьму»,
С ослабленным режимом?
Всё мне понятно самому,
При небогатом, но уму,
Развесив знаний бахрому,
Не суждено быть подхалимом.
Едва проснувшись поутру
Будильник, заглушив нажимом,
И потянувшись за пультОм,
Точнее пультом, все замечания потом!
Включив, неспешно, яркое ТВ,
Я раб привычки, се ля ви…
И в новостях, сияющих с экрана
Прольется, чья та лесть и ложь…
С утра! Кому-то невтерпеж!
Когда и думать лень и рано,
Тебе сказать, что ты герой!
Ты счастлив, не всегда, порой!
И вот ещё: под вечер лунное затменье,
Плюс десять, в потеплении сомненье.
Постой, а как же о тарифах сообщенье?
В ответ усмешка и пренебреженье,
И сладких слов прохладная услада…
За заутреннее твоё несоглашенье,
Ещё придёт к тебе в квитанции расплата.
Ну, а пока, ослабленный режим,
И голос говорящий: «Всё за вас решим!»