Обнажённость

Солярисс
По флейте без отверстий выйди в небо...
В своём пространстве ты творец иллюзий,
Зеркал скрижали собирай и властвуй...

Расколоты на части строки, фразы
В калейдоскопе стройного сонета.
Рельеф пластичен, формой не заужен,
И глубина пленяет странным чувством,
Водоворотом в запределье взгляда...

Глаза мадонн любовью светлой, верой
Укажут выход...Из сомнений спелых
Меж ангелом и чёртом стянут узел -

Короткий выдох...Сердце бьётся чаще
От обнаженья мыслей, строк и кожи...
И кто-то рядом...на тебя похожий...



----------------------------------------------------
зеркал скрижали / расколоты на части / в калейдоскопе
рельеф пластичен / и глубина пленяет / водоворотом
глаза мадонн любовью / укажут выход
меж ангелом и чёртом / короткий выдох