В окне, что настеж отворил

Илья Адар
В окне, что настеж отворил,
мне ветер тихо говорил:
« - Я полон женщиной - чужой,
     женой чужой, с иной  судьбой.»
 
Хотелось закричать в ответ:
« - Ее отдай мне, ветер!»
                « - Нет...»
« - Ее судьба – моя судьба!»

Встряхнулась клена голова -
Мне ветер смехом отвечал.
Я с ним ругался, я кричал,
Крошил стекло руками в ночь –
И ветер просто сгинул прочь.

Лишь месяц в черном небе плыл,
И тихо-тихо говорил:
« - Я полон женщиной - чужой,
     женой чужой, с иной  судьбой.»