Ещё не поздно бросить карты

Андрей Саар
...ещё не поздно бросить карты
и сжать звенящие виски:
опять сошлись на горле марта
стальные челюсти тоски...

весна не остановит бега,
чтоб стать действительно - весной,
но хриплое дыханье снега
все громче за её спиной.

так страшен этот миг обмана,
когда зима уже падет
и  веток всплеск среди тумана
спасения не принесет,

но, Боже мой, какую силу
таит капели перезвон!
дыханьем чудным оживило
весны хрустальный камертон

и вот уже игра в разгаре
(хотя исход ее решен)
её конец в слепом угаре
еще не явь, уже - не сон...

=========================

и все ж, одной тоской объяты
мы, как и прежде, далеки

опять сошлись на горле марта
стальные челюсти тоски...