Принц и русалка

Марина Пуговкина
Бледно мерцает в ночи при луне,
Звезда одинокая в свете.
Луна отражаясь в морской глубине,
Исчезнет совсем на рассвете.
 
И плещутся волны, их ветер сметает,
И дует морской тёплый бриз.
И ты в этих волнах, и образ твой тает,
Похожий на лёгкий эскиз.
 
Солёной водою тебе омывает,
Красивые руки твои,
Но жаль ты русалка, а принц мечтает,
Что губы целует твои.
 
И каждую ночь он у моря гуляет
В надежде увидеть опять
Ни деву, ни рыбу- он всё понимает,
Что счастью его не бывать.
 
Какая досада в русалку влюбиться!
Как можно отдать себя ей?!
Наверное, принцу она только снится:
-Мой принц, будь чуть-чуть посмелей!
 
Его ослепила своей красотою,
Хвостом помахала ему.
И принцу не спится ночною порою,
Ведь сердце навечно в плену!