Весна

Анатолий Шанин 2
Шьёт весна старается,
Сарафан цветной,
Мило улыбается ,
Месяц молодой.

Солнце одевается ,
Ярко для тебя,
Лишь одна бездельница ,
Старая зима.

Спит своею дрёмою,
Холодами жмёт,
И весне мешает,
Лёд кругом гниёт.

А весна красавица ,
Знай творит своё,
Шьёт и улыбается,
Времечко её.