Тайна бытия

Дмитрий Пухов
Разгладятся морщины мертвеца,
И тайна бытия, и след его последний
Оставит смерть спокойствием лица,
Печатью, что сомкнут уста. В передней
Потопчется, прощаясь с ним народ,
Поклонится ему, вздыхая,
И прочь пойдёт… и прочь пойдёт,
О суетности жизни размышляя.
А он, безмолвен, не ответит им
Ни вздохом, ни движением, ни взглядом,
И только шестикрылый Серафим
Махнёт крылом с покойным рядом.