Июль

Владимир Лесной
Июль, зелёною листвой дышал
И чайка над волной летела.
Утёс, безмолвно реку провожал
Ты пела.
А ветер волосы твои трепал
Ему утеха, ему не жалко.
В волненьи тихо голос трепетал,
И было жарко.
Счастливый миг разбужен. И рука,
Движением вперёд, не смело
Соприкасается лица, слегка
И тела.
Заныло сердце, дышит в унисон
Проснулось, может быть не спало.
Девчонкой, заглянувшей в дивный сон
Ты стала.