Пятно

Хлойя
Наш мир как желтое пятно.
Да… почему-то именно оно
На ум впервые мне пришло
Поверьте, это не смешно.

Посмотрим, что творится с нами
За занавесом чудных дел,
Прикрытые судьбой едва ли,
В открытую заходим дверь.

Молчок, щелчок и мы на месте,
Где происходит наша жизнь.
В спектакле вам едва ль известном
Вы в главной роли, вы артист.

Экспромт, эмоций буря, слезы,
Истерики, все можно здесь.
Вы здесь творец своих историй,
Своей судьбы поэт-певец.

Но на площадку вдруг выходит
Нам незнакомое лицо
и мы в смятенье…что такое?
Кто разрешил? Кого? За что?

А режиссер молчит и смотрит
Как вспоминаем мы слова,
Сценарий ищем на подмостках
А между тем идет игра…

Два образа уже на сцене
Что ж это в прочем не толпа
Но экшн развивается не хилый
Играют впрочем, как всегда.

Но вот, когда все прояснилось
И с расписанием жизни все сошлось
На сцене появляется герой,
Забредший вдруг дорогою не той.

Ах да, забыли рассказать
Что дело происходит летом,
Но плавно в осень или зиму…
Да неважно, все происходит как-то мило

Стоит жара, плюс сорок где-то,
Весь город прячется в тени.
И это отголоски лета,
Что обещало быть сухим.

С утра герой идет на службу.
Он не военный, он юрист,
А может врач, а может…
Впрочем, неважно кто.
Он лишь артист.

Так вот, на завтрак как обычно кофе,
Быть может бутерброд какой,
Потом автобус на работу
Везет знакомою тропой.

Мелькают знакомые крыши,
И снова, опять все бегут.
Работа, ах эта работа
Здесь вечно снуют и жуют.

Начальник как будто веселый
Как будто тебе подмигнет,
Ты сядешь за стол свой зеленый.
Работа тебя уже ждет.

Летят слова, летит бумага,
Бегут страницы и часы,
Бежит начальник на собранье
Летят знакомые холсты.