Понимаешь ли, Артёмка...

Дмитрий Рихард
Понимаешь ли , Артёмка
Мне непросто объяснить
Почему на небе солнце
Невозможно проглотить.

Отчего так сладок сахар
Привкус жгуч у чеснока
Кто придумал экскаватор
Почему не спит луна.

Разбросал по дому вещи...
Я не знаю, вот беда
Где любимые конфеты
Мама прячет от тебя.

Понимаешь ли, Артёмка
Лучше многое не знать
Пусть подольше длится детство
Ты успеешь взрослым стать.