Сигаретка

Евгения Штельмухова
Лежала пачка на столе
Я протянула руку к ней
Но ожила вдруг сигарета
Аж я свалилась с табурета

А эта наглая девица
Еще решила задымиться
Но я водой ее полила
Чтобы она не навредила

Она, конечно, завизжала,
Мне нагрубила, наорала
Ну, я прощенья попросила,
Тогда она меня простила

Разговорились за столом
Она поведала о том,
Что жизнь вдруг станет веселей
Как только подружусь я с ней

Но я словам ее не верю
Тогда ж я просто отупею
И будет "Два" по физкультуре,
Здоровье станет на нуле...

Она сказала мне: "Да будет!
Как смеешь ты не верить мне?!
Со мной светлее станут будни,
Вопрос решится самый трудный..."

Так мы проспорили всю ночь
Сдружиться с ней, прогнать ли прочь
Но твердо я решила точно:
Расстанусь с ней, пока не поздно

Пока не стала я калекой
Расстанусь лучше с сигаретой

9 ноября 2000