разговор глухого со слепым

Леся Мышкина
Глухой видит всё,
Но не может услышать,
Слепой говорит,
Но не может увидеть

Слепые слова
Не достигнут ответа,
Глухие глаза
Не раскроют секреты.

Диалог не возможен,
Компромисс не достигнут...
Пустота, пропасть, вечность
Из бетона, гранита...

Неизвестно, что лучше -
Слышать море иль видеть,
Смиренно страдать
Иль весь мир ненавидеть.

Рай, он есть в этом мире,
Но для каждого свой...
Понимание счастья
Приходит с душой!

Выход есть, он найдется
Пусть не самый простой...
Пальцы, губы, ресницы,
Слёзы, запах родной...

Почему же нам нужно
Понимать всё до дна?
Зыбкость чувств мимолетного ветра
Никогда никому не нужна!..

Ищем истину, зная,
Что ее не найдем...
Жизнь - загадка,
Которую мы создаем...