Над морем. Памяти парома Эстония Годовщина...

Мила Суворина
Потухают глаза заката.
Плотный полог раскинут — тучи.
Лишь один заплутавший лучик
Все не может свой блеск упрятать...

Берег крут,  холодное море.
Ветер рыщет по всей округе
Да рябины кистей кострами
Машут, машут ему в испуге...

Утром  вспыхнет заря румянцем.
Ветер стихнет, с судьбой не споря.
Только бьется прибой в пространстве
И не может оплакать горя...



На гибель парома "ЭСТОНИЯ"
28 сентября 1994 года


Свинцовые краски осеннего моря. 
Валы – саркофаг утонувшего горя.
Обманчиво время осенних штормов.
И тёмен и плотен над смертью покров.

                        Конец августа 1998,борт парома "Регина Балтика",                                  Стокгольм-Таллинн