Когда нагадили в душу...

Ирина Яненсон
Заплакать... просто от бессилья...
Разбить тарелку... закричать...
Когда тебе подрежут крылья,
Запрета наложив печать...

Напиться... если хмель спасеньем,
Змеёй по венам поползёт,
Воспользоваться тем мгновеньем:
Отбросить в бездну груз невзгод...

Молитвой... искренне, тревожно
Спросить: "Что делать?" - у небес...
Услышав в это миг, возможно,
Как захохочет хитрый Бес...

(25.03.10)