Рухнул снег пушистым белым роем...

Валерий Алешков-Златоуст
Рухнул снег пушистым белым роем,
Из распоротых хребтами серых туч;
В зимнем трансе затаился  голый город,
Враз лишившись всех весенних чувств.

Только снег всецело правит миром;
Только холод - снежно-чистый свет!
Словно снег - не снег, а белый вирус,
Пандемию  зимних дней несет!

Метрономы  крыш, последним звоном капель:
Реже…  реже…  замерли,  и  вот! -
Время встало...  двинулось попятно,
В чудо-сказку обратив солнцеворот!

Март 2010