Весна-девчонка

Антон Валинов
Весна-девчонка ветрами с юга обнимет зиму, и та чихнёт.
В объятьях тая, капель-подруга, всё обнажая, разгонит лёд.
А где-то девушка у окошка с лазурно-солнечным цветом глаз
Не нужно ей бочек мёда с ложкой, коней и принцев, красивых фраз.
Некрепкий чай ? Сахар ? Лайм ? Не надо, она довольна в лучах тепла,
Жан Франко ? Дольче ? Армани ? Прадо ? Не эта страсть в ней всегда жила.
Она смотрела на то, что выше, на что-то белое в голубом,
На то, чем наша планета дышит, что птицы гладят своим крылом.
О, это небо из свежих красок, о эти спелые облака,
Из капель-пений, из бликов-плясок течёт оттаявшая река.
И красный столб к Солнцу потянулся, и с каждым днём всё бледнее «ноль»,
А девушки дух весны коснулся, и опьяняет, как алкоголь.
Она сама – ветра продолженье, она сама часть апрельских муз,
К ней музы ходят за вдохновеньем, чтобы поэтам играть свой блюз.
Они играют, поэты пишут, сады пышнеют, орут коты,
И музыку перемен все слышат. Весна-девчонка, давай на «ты» ? =)