поддых

Эмиль Давлетшин
Мы - не мы,
          мы немы! Осколками зимы
стало наше всё,
          и вот уже заточены умы.
Наш святой дух - в пух,
          и богатство всё - в жмых,
И от сих до сих мой стих
          бьёт немых поддых