Паранойя

Алёна Рубцова
Глаза открытые, взгляд потерян.
Костер потушен и тихо тлеет.
Черчу тоскливые параллели.
Открой мне тайну: «Кто жить умеет?»
«Где смысл спрятан планеты этой?» –
Об этом в книгах нет ни страницы.
Скажи, пожалуйста, по секрету,
Я буду паинькой-ученицей.
Сама не встану – подай мне руку.
Вдвоем летать не так уж сложно.
Играть вне правил, входить без стука
Таким, особенным, знаешь, можно.
…Не так! Неправда! Не строй иллюзий!
Контакт потерян, контакт не держит.
Не мой. Не ваша. И вновь в загрузе.
Надежда тает. Стук сердца реже.
Дышать свободно без штампов «нужен»…
Не адекватна… Нас двое? Трое?
Глаза мозолишь – бежал бы лучше!
А я? ... Не лечится. Паранойя.