Созвучие - Да будет так! - Насте Спивак

Волкъ Ангелъ
НАСТЯ СПИВАК - http://www.stihi.ru/avtor/helma
«Обручённые одиночеством» - http://www.stihi.ru/2010/03/15/7342

«Нам так мало секунд отмерено.
Слишком мало осталось времени.
Я не странная, просто грустная.
Недосказанное почувствую,
Ты не зря меня звал пророчицей...
Ну, когда же всё это кончится?!..»
--------------------------------


ВОЛК АНГЕЛ - ОТКЛИК на стихи Насти Спивак «Обручённые одиночеством».

Что не сказано - напророчено,
не вернуть стрелы, что отточена,
так и будет ныть, раз попала в цель,
кем-то выбран был этот редкий зверь.
Я клинок ковал сам с оттяжкою,
не считал тогда я промашкою,
что легла в ладонь рукоять меча
и пошёл рубить со всего плеча.
Мне б оставить всё, что наверчено,
и уйти тропой незамеченным,
да за мною шлейф из тревожных глаз,
и опять мой меч пишет свой рассказ.
Ты же Звёздочка, только грустная.
Кем научена тонко чувствовать?
Кем научена видеть скрытое?
Путь усыпан чем? Стёкла битые.
Обойти б тебе, не пораниться,
не учить бы роль вечной странницы,
не искать в глазах отблеск Вечности,
быть бесстрашною, но беспечною.
Побежать в луга, где дурман-трава,
и оставить там все свои слова,
воздух залпом пить, птичьи посвисты,
по траве идти лёгкой поступью,
мотыльком взлететь и стать сильною,
Небеса впитать сине-синие,
и найти в глазах их единственных,
и замкнуть кольца круг таинственный.
Рррразорвать обет одиночества,
лишь самой себе стать пророчицей.
Ворожбу свою начинаю вновь,
перья ангела, на них волчья кровь,
на ладонь мою ляжет рунный знак,
говорю тебе - "И да будет так!"


НАСТЯ СПИВАК - ответ

Опустится ласково, осторожно
Лазурная бабочка на ладошку,
Прикосновеньем нежней, чем нежность...
Впиваю жадно я воздух вешний,
Вплетаю в локоны пальцы ветра.
А солнце хлынет потоком света
На плечи хрупкие, чтоб не никли...
В зрачках - сапфирные брызги-блики.
Сотку мелодию, звон капели,
Касаясь бережно, чтобы пели,
Лаская радуги-арфы струны...
На бересте я рисую руны,
Разбитых стёкол смыкая части,
И нараспев - заклинанье счастья...


В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ.
Стихи Анастасии Спивак из этой рецензии - http://www.stihi.ru/rec.html?2010/03/25/404

Я размещаю их на своей странице в полном соответствии с авторским правом по договорённости с автором.
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/03/25/10369

Глава 70 закона РФ. Статья 1268. Право на обнародование произведения.
2. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования,
считается согласившимся на обнародование этого произведения.